미역국 맛있게 끓이는 법/ 미역국 맛이 정말 좋네요~~

오늘은 미역국 맛있게 끓이는 법을 말씀드릴께요~~

 

맛있는 미역국 끓이기

 

재료

 

미역 적당량

국거리 소고기 (양지)  약간

마늘 다진것 약간

국간장 약간

참치액 약간

소금 약간

참기름

 

 

 

미역은 이렇게 물에 불려놓습니다..

 

 

 

30분정도 미역을 물에 불리니

이렇게 금방 미역의 양이 엄청 많아집니다 ~~

 

 

 

소고기는 잘게 썰어서 마늘 다진것과 함께

볶습니다..

이때 소고기와 마늘이 탈수 있으니

약간의 물을 부어줍니다..

 

 

 

이렇게 소고기와 마늘이 잘 볶아지면요~~

 

 

 

참기름을 넣어줍니다..

 

 

 

그리고 바로 불린 미역을 넣고

볶아줍니다..

즉, 미역을 참기름으로 한번 코팅(?) 해주는 거죠~~

 

 

 

이렇게 잘 볶아진 미역에

물을 적당량 붓고 팔팔 끓입니다..

 

 

 

어느정도 끓었다고 생각되시면~~

 

이렇게 소금으로 밑간을 합니다..

 

 

 

 

그리고 나서

김여사는 미역국을 끓일때

국간장을 쓰지 않고

이 참치액을 넣는답니다..

참치액을 넣은 미역국 은근 맛있어요~~

 

 

 

이렇게 참치액을 넣고

미역국을 조금 더 끓여줍니다..

 

 

 

 

조금 더 끓여서 미역국 완성~~!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁식사는 이 미역국으로

맛있게 먹어야겠네요~~

맛도 있고 영양도 많은 미역국~~

정말 맛있어요~~